• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 482

お揚げのヤイターンʕ-̼͡-ʔま公菜園で手塩にかけた生姜ダモン乗っせシターンʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (4)
生産者さんがぬっこ抜いたフレッシュ生姜届きますたー♡ʕ-̼͡-ʔ
まずはそのまますりおろして、ど定番・揚げしこヤイターンに乗っせシターンʕ-̼͡-ʔ

この生姜〜〜カルダモンのような香りを感じましたのʕ-̼͡-ʔ
柔らかい香り…けれどピリッッッと辛味際立つ味わったことない風味〜ʕ-̼͡-ʔ気に入りました〜

ありがとう、ま公さんʕ-̼͡-ʔノ✨
生産者にペコリm(_ _)m

ホンマに生姜が効いて美味かったわ
いやっふぅ〜‼︎
ちゃんと黄色っぽくて安心しました…(爆笑)
ショウガダモンを気に入ってくれてありが㌧

ショウガダモン、さっき苗に付いてた説明書を改めて見たわよ(爆笑)
三洲生姜とゆー品種でした!
フツーの生姜より小ぶりで辛味成分が多く体があったまるらしいぜ!

なるほどー。
来年もまたやるかな💜

美味しく食べてくれてありがとうだおʕ๑◞۝◟๑ʔ✨
まる(丸大豆) から koji toyoda
こちらこそ美味しく食べてくれてありがとうだお‼︎
それにしてもふっくら厚めのお揚げの素晴らしき事…
いいお揚げだな〜💜

そしてコーズ亭従業員一同(2名)に感謝感謝💜
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)