📗おうちでカンタンに作れる!『自家製酵母パン』のレシピ 参照
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒ごま 大さじ4とレシピにありましたが、適当です😆 そのあたり大雑把😅
#りんご酵母 #自家製酵母パン
#黒ごまパン #発酵の日(8月5日)
#テーブルブレッド #朝ご飯 #お昼ご飯
何から焼こうかしら☺️
胡麻の分量なんかわざわざ測らねぇよねwww🤣
中種だと、ちょっとコツが掴めてきたんだけどね😅
大さじも小さじも、滅多に計らないわ🤪
いつも、野生のカンで乗り切る事にしてます🤣
見に来てくれてありがとう❗️
キャー憧れる💗
いつか私も言ってみたいわ😆
黒ごまたっぷり、美味しそう✨
目計り、手計り、そこだけ私も共感😅💨💨
いつかきっと言う日が来ると思うわ〜❣️
まだ知らない世界があるって、楽しいことよね🤗
私は都合のいいことだけ細かくて、都合の悪い事は大雑把😅
家事の早起きは渋々だけど、遊びの時は目覚ましよりも早く起きるタイプ〜😆
共感ポイント、シェアで嬉しい🤣
見に来てくれてありがとう❗️
初焼きパンかぁー😅
ちょっと身重になったから、絞らないとなぁー😂と、
ホップちゃん、大丈夫かなぁ😅
私も、SDやってなかったら、これほど粉とも酵母🦠とも戯れてなかったよ😂
知らない世界があるのって楽しいよね🎶
年末に本を売りにBOOK・OFFへ。
待ち時間に、アイシングの入門本を思わず買ってしまった😂
読みながら、、
これクッキーまず焼かないといけないのよね😅
まずは、妄想〜だわ😆
相性がいいみたいで、この本からいくつか焼いてみたけど、上手くいってるよ❗️
佐原文枝という人の📕なの
まだストレート法は難しいけど、少しずつ中種で作る見極めみたいなのが分かってきた気がするわ ←気のせいかもしれない😅
なになに、アイシングの本買ったのね✌️
これは楽しみ〜、投稿お待ちしております❣️
見に来てくれてありがとう😍
「自家製酵母:のもっちりざっくりパン
最初に買った本、これじゃなかったはかなぁ〜😃
分かりやすいよね✨
ハマってきたね〜😆
いっぱい焼いて、一緒に粉太りしよう😆😆