• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/01/06
  • 2,246

黒ごまパン

レシピ
ポイント

📗おうちでカンタンに作れる!『自家製酵母パン』のレシピ 参照

みんなの投稿 (8)
年末に仕込んだりんご酵母を使って、今年の初焼きパンです🍎🦠

黒ごま 大さじ4とレシピにありましたが、適当です😆 そのあたり大雑把😅

#りんご酵母 #自家製酵母パン
#黒ごまパン #発酵の日(8月5日)
#テーブルブレッド #朝ご飯 #お昼ご飯
私もそろそろパンの初焼きせねばと思いつつ…まだw😂
何から焼こうかしら☺️
胡麻の分量なんかわざわざ測らねぇよねwww🤣
izoom から 真希
真希ちゃん、年末はストレート法で撃沈終了だったのよ😂

中種だと、ちょっとコツが掴めてきたんだけどね😅

大さじも小さじも、滅多に計らないわ🤪
いつも、野生のカンで乗り切る事にしてます🤣

見に来てくれてありがとう❗️
パンの初焼き✨✨
キャー憧れる💗
いつか私も言ってみたいわ😆

黒ごまたっぷり、美味しそう✨
目計り、手計り、そこだけ私も共感😅💨💨
izoom から あい
あいちゃん、私もSnapDish始めるまでは、ホームベーカリーが家にある暮らしも、酵母を育てる暮らしも、思いもよらなかったわよ❗️

いつかきっと言う日が来ると思うわ〜❣️
まだ知らない世界があるって、楽しいことよね🤗

私は都合のいいことだけ細かくて、都合の悪い事は大雑把😅
家事の早起きは渋々だけど、遊びの時は目覚ましよりも早く起きるタイプ〜😆

共感ポイント、シェアで嬉しい🤣
見に来てくれてありがとう❗️
ぷっくり❣️美味しそう💕

初焼きパンかぁー😅
ちょっと身重になったから、絞らないとなぁー😂と、
ホップちゃん、大丈夫かなぁ😅

私も、SDやってなかったら、これほど粉とも酵母🦠とも戯れてなかったよ😂
知らない世界があるのって楽しいよね🎶

年末に本を売りにBOOK・OFFへ。
待ち時間に、アイシングの入門本を思わず買ってしまった😂
読みながら、、
これクッキーまず焼かないといけないのよね😅
まずは、妄想〜だわ😆
izoom から yucca@
yuccaちゃん、図書館で借りた🍞📕が分かりやすかったので、買おうと思ったらもう絶版みたいで😂 元値より少し高かったけど、中古で買いました😉

相性がいいみたいで、この本からいくつか焼いてみたけど、上手くいってるよ❗️
佐原文枝という人の📕なの

まだストレート法は難しいけど、少しずつ中種で作る見極めみたいなのが分かってきた気がするわ ←気のせいかもしれない😅

なになに、アイシングの本買ったのね✌️
これは楽しみ〜、投稿お待ちしております❣️

見に来てくれてありがとう😍
yucca@ から izoom
佐原文枝さんの本📖📕、私も持ってるよ😃👍
「自家製酵母:のもっちりざっくりパン

最初に買った本、これじゃなかったはかなぁ〜😃
分かりやすいよね✨
ハマってきたね〜😆
いっぱい焼いて、一緒に粉太りしよう😆😆
もぐもぐ! (109)
リスナップ (13)