SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アク抜きした蕨を煮物にして
途中で味見をしたら……
末恐ろしいくらい煮汁が苦い(;゚;ж;゚;)ブッ
慌てて火からおろして他の具を濯いで
(↑他のものに転用した)
蕨を再度アク抜きしたものの
また苦くなるが怖く煮物は諦めて
苦味を和らげるには
油と炒めると良いそうなので
炒め物にすることにした
めっちゃ苦かった恐怖から
花椒やら、ガラスープやら、
オイソに豆チ醤、うちにある中華調味料で
カモフラージュしたら
逆に苦味が良きアクセントとなる
美味しい中華炒め炒めとなりました🤩
さすが中国四千年の歴史……
懐が深いぜぃ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
#蕨 #中華炒め #中華料理 #辣炒蕨菜
#花椒 #やさしい味わいのガラスープ
#ユウキ食品 #おうちごはん #炒め物
#山菜 #春の食材 #つくりおき
#おいしい世界ごはんパートナー