• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 1,895

梨の薬膳レンジ蒸し #薬膳料理 #喉の痛みに

レシピ
材料・調味料
1個
蜂蜜
大さじ
生姜スライス
適宜
作り方
1
梨を横にし上1/3、下2/3位に切る。
芯の部分をくり抜く。
2
❶の梨、くり抜いた部分に生姜スライスを詰め蜂蜜を入れる。
3
耐熱皿にいれラップをして約6分で完成。
ポイント

私はグルラボという電子レンジ調理器具を使ってレンチンしました。600w6分です。

みんなの投稿 (1)
喉の痛みいいと言う梨の蒸しもの。
レンジで簡単に作ってみました。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)