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しばらく断面眺めていられるわ~(笑)😂😂😂←何萌えやねん❕😆
糖分(甘酒)と塩で脱水してから鶏ハムにしてるから、ギュッと身がしまって美肌に😁
一旦冷蔵庫で寝かしてからカットすると更に身がしまって美味しいです。
でも低温調理と甘酒のおかげでしっとり柔らかです😘
あ~こんな美肌に憧れるわ😫
なのに作り方簡単✌️ これまた⭐️つけちゃおう🤗 写真は胡椒をまぶしてあるバージョンね❗️
私もこんな美肌になりたいけど、脱水したらえらいことになるわー😆
鶏ハムって色んな調理の仕方があるんだけど、しっかり下味と脱水の為に3日ほど冷蔵庫で放置してから低温調理すれば、本当に柔らかで本物のハムみたいに身がしまって美味しいのー!
お安いむね肉で作れちゃうし、市販のサラダチキンなんて勿体なくて買えない😁
ご無沙汰してます💦💦
鶏ハムは元々お砂糖と塩で3日漬け込んでから保温調理で作っていたんですが、SDを始めてから塩麹+砂糖で漬け込んでみたり、今回は甘酒+お塩バージョンです😘
甘酒も加熱殺菌してパッキング、商品化されているとなると、本来の麹のちからは完全発揮とはいきませんが、3日漬け込まずともしっとり柔らかに仕上がっていたので、プラスの効果はあったかなと思います😊
どちらにせよ、最近鶏むね肉ブームで、コミビニ等でもよく『サラダチキン』をよく目にしますけど、家で作っても簡単にすごーくお安くできちゃうのに…といつも思います😅
あればサラダのバリエーションも膨らむし、ラーメンのトッピングやサンドイッチにも使えるので、とっても重宝しますよね😁
ご訪問、コメントありがとうございます💓💓