• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 300

はるぴょん♡(fb1449101912736)'s dish photo at 2015-07-20 13:16

レシピ
材料・調味料
強力粉
420g
薄力粉
105g
イースト
11g
砂糖
63g
7g
全卵
53g
290g
無塩バター
63g
折り込みシート
4分の1枚
作り方
1
捏ね上げ 20分
冷蔵庫で生地が冷えるまで寝かせる

2
分割 丸め 4分ぐらい
3
ベンチタイム 20分
4
仕上げ発酵 35分
5
電気オーブン 200度30分

ガスオーブン 180度 25分



メッシュ型二本分の
材料です(O_o)


折り込みシートの
量は 好みだから
あたしは一本に4分の1で
作ってます^o^
ポイント


無塩バターだけは
一緒に混ぜないで粉が
混ざってから バターは
合わせてね😍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)