• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/02
  • 312

AG(fb1762270253333)'s dish photo at 2018-12-02 13:20

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ベーコン
8枚
グリーンアスパラガス
3本くらい
EXVオリーブオイル
大さじ1
えのき茸
適量
プチトマト
適量
レタス
適量
バルサミコ酢
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
バター
適量
作り方
1
ベーコンを半分にカットして、クレイジーソルトとブラックペッパーを軽くふる。
2
グリーンアスパラを1/3にカット。この時固い根元の部分は切り落としておく。
3
ベーコンでグリーンアスパラを巻き、爪楊枝で留める。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、③を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
焦げないように時々ひっくり返す。
アスパラに火が通ったらお皿にあげる。
5
そのフライパンでえのき茸をささっと炒める。えのき茸はすぐに火が通るので炒め過ぎない。
6
バルサミコソースを作ります。
フライパンにバルサミコ酢・赤ワイン・砂糖を火をつけて入れ煮立たせる。
煮立ったらバターを入れる。
バターが溶けきったらよく混ぜあわせる。
7
お皿に盛り付け、バルサミコソースをかければ完成です。
ポイント

決めてはバルサミコソース☆
定番の醤油味をバルサミコにするだけで一味違うアスパラベーコンに変身です(^^)

みんなの投稿 (1)
AG
家庭で本格レストランの味♡バルサミコソースアスパラベーコン
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)