• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 3,370

大根と鳥肉のコチュジャン煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥肉300gぐらい
大根1/4ぐらい
玉ねぎ小1個
こんにゃく1丁
1カップ
酒大2
コチュジャン大1
味噌大1
ごま油 香り付け
作り方
1
フライパンに油をしき鳥肉を炒める。
2
火が通ったら玉ねぎを炒め、その後ちぎったこんにゃく、大根を加え少し炒めたら水を加え、煮る。
3
大根に火が通ったら酒、コチュジャンを入れフタをして煮る。
4
煮たったら、その煮汁をオタマなどで少しとり味噌をといて加える。
5
水気が減ったところで、様子を見て出来上がり。
みんなの投稿 (3)
今日の3分クッキングを見て作りました(●'w'●)♬ちょっと違うかもw
ピリ辛★
知帆 から tomotie=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
味噌と絡んで美味しそ〜♡(๑´ڡ`๑)ノ
tomotie=͟͟͞͞•̫͡•ʔ から 知帆
コチュジャンでピリ辛なのでご飯が進みました(*^◯^*)♡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (6)