• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/09/18
  • 815

ささみの みそユッケ風

レシピ
材料・調味料
新鮮なささみ
みそ
大さじ 1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ 1
ごま油
小さじ 1
にんにくチューブ
お好み
水菜
炒りごま
卵黄
作り方
0
分量外 氷水を用意
ささみは筋を取っておく
1
沸騰した鍋に ささみを入れ 15~20秒 火を通す
⚠ ささみはまとめて入れず1本ずつ
2
直ぐに氷水に入れて〆る
3
ペーパー等で水分をしっかり拭き取り1センチ程の厚さに 切る
私は今回バーナーで炙りましたが 炙らずそのままで 充分美味しい
4
☆調味料を合わせ 食べやすいサイズにカットした水菜と ④を合わせる
5
仕上げに炒りごまと卵黄を
( 今回 は 炒りごま 切らしてまして……😅 )
みんなの投稿 (9)
#ささみのみそユッケ風
#ささみ


🐔鶏わさを 別の日に 🐟まぐろのユッケを 食べていて 合わせてみよう☝と思いついたこちら


先日 マルサンアイ様より
『 味の饗宴 無添加生 』頂いておりましたので このまろやかなお味噌を使って
ユッケ風に
水菜と共に タレを絡めてみました


お味噌だけ 口に含むと 優しい塩分 まろやかな 味とコク を感じられます
お味噌汁 だけじゃもったいない

『 饗宴 』名前にピッタリな ちょっと贅沢な お味噌です
めぐたん💗
( *ˊᗜˋ)ノこんにちゎꕤ*.゚

みそユッケ😍😍
早速レシピ見てきた~
わー!わたしの好きな感じだ~
⭐️いただくねー😆😆

鶏わさとまぐろユッケからの発想❣️😍✨✨
すごい~👏👏
この画像みてたら食べたくなるわー
🍺o(*>∀< )クゥーッ!!
meg*ˊᵕˋ*meg から まなまな♡
まなぴー まずは 「(´○`*)あーん」これは つまみ出したら止まらんやっ🤭 🌰まなぴーのラム漬けのくりと一緒だゎ😋 卵黄と絡んで もぅたまらないょ 🍻 ご飯にのっけてもよしだけど やっぱり 日本酒と👍🏻 まなぴー好みで嬉しいな♡見に来てくれてありがとう! 栗仕事終わった? 皮むきで指痛くなるけど その後のお楽しみのためなら え~んやこら~~~ だね
|*・ω・)チラッ
めぐちゃん
お久しぶりです😆

へぇぇ〜💕
ささみのユッケ
食べたことないわ( *˙0˙*)❣️
つやつや半ナマささみと贅沢なお味噌、卵黄のとろりんちょを混ぜ混ぜ✨
絶対美味しいーー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🌟
meg*ˊᵕˋ*meg から Kaorinbo
😻😻かお姐さん こんばんは☽・:* お久しぶりです😊 ささみでユッケ は思いつきだったのですが みそでしっかりした味と 卵黄のコクが ささみとマッチし 水菜との異食感 良かったデス❕ 半ナマってのも 美味しさupですよね✨姐さん 見に来て下さりありがとうごさぃます😊うれしぃ🌼
すごい発想だね!👍👍
あっさりしたささみの霜降りに濃厚な卵黄とお味噌♡♡(○-∀・)bいいね!
「饗宴」は申し込んだけど外れたの💦
優しい塩分のお味噌なのね😊😊

おはようおはよう☀
🌀の影響はそっちはあるのかな?
こっちはまだなーんも💦気持ち悪いくらい静かです💦
このまま何事まなく通りすぎますように!🌀 お互い気をつけましょうね
meg*ˊᵕˋ*meg から ぶりさん
ぶりさん おはようございます☀ 鶏わさが大好きなのですが ほかに ? アレンジ出来ないか?と🌼 にんにくとごま油で あっさりのささみには濃いめのみそとピッタリでした! サラダに乗っけてもいいかも☝こちらいいお天気で ⛈🌪⛈台風の前触れ?も今のところ 無いに近いのですが 今後お互い気をつけなくてはデスね😓怖っ! って入力してたら 突風🍃🌀🍃 ひゃー!っ 😵 見に来てくださりありがとうございました😊
めぐさん❤️
こんにちは😃

新鮮なささみじゃなきゃできない👀✨
半生ささみ💖
美味しい味噌でうまうまユッケ風💖
美味しそう😋💕
meg*ˊᵕˋ*meg から こずりん
こずりんさん こんばんは☽・:見に来て下さりありがとうございます * 鶏わさもいいけれど ささみなら 濃いめの味の方が 食べ応えあるかもと思って 😁 ちょっと贅沢なお味噌でタレ作り 他にもこのお味噌でソースや ディップ等 出来そうな気がします! ユッケ風 大成功🂱(•̀ᴗ•✧)🕊
もぐもぐ! (116)
リスナップ (11)