• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 40リスナップ
レシピ
材料・調味料
紅芯大根
1本
砂糖
小4
50cc
ひとつまみ
昆布茶
少々
作り方
1
大根は少し厚めに皮を剥き、スライサーで薄切りにし、塩(分量外)をまぶしてしなっとするまで五分程度放置。
2
軽く水洗いして絞り、容器に並べて上から甘酢をかける。
3
一日置いたら出来上がり。かき混ぜて液が行き渡るようにしてね。
みんなの投稿 (44)
先日道の駅で大量の野菜をゲット👍
紅芯大根が売っていたので大好きな甘酢漬けにしてみましたー😊
お花の形に見たてて飾り付けしてみました🌺綺麗なピンク色で美味しいです💖
こーいちさん、あはは、うん、見えなくもない😂タン的な?(笑)
酢に漬けるとほんとにこんな鮮やかな色になるんですよー😊ちょっとカブの甘酢漬けにも味が似てるかも。
道の駅ももう少ししたら芋、玉ねぎ、かぼちゃしかなくてつまらなくなりますねー😭
今が一番葉物野菜も充実していて買うのがめっちゃワクワクしますね✨
リスナップもありがとうございます💖
おぉ♥どピンクの薔薇(〃艸〃)
お目々にキラ星入りそうですね(笑)☆
でも‥食べたら‥ほっこり♡(*´ω`*)
こんにちはヾ(*´▽`*)ノ

私も牛タンかと思って飛び込んでまいりましたヽ(≧▽≦)ノ
貧弱な紅芯大根はこちらの八百屋さんでも見かけますが
どうやって食べれば良いのか分からずスルーしていましたε===(っ≧ω≦)っ

切るとこんなに美しい色で
咲きちゃんさんがお料理すると
こんなに高級感が溢れるのですねヽ(≧▽≦)ノ
エレガントです(p〃д〃q)
咲きちゃん から 真希
真希さん、お目目にキラ星、少女漫画の世界ですな😁
そーそー、食べたら日本人やーってなります(笑)
リスナップもありがとうございます💖
咲きちゃん から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこちゃん、いつもありがとう😊
そーそー、酢に漬けると綺麗なピンク色になるのよー。切ったら白にところどころピンク入ってるかなって感じなんだけど。
箸休めにいいよん👍👍
美穂さん、つけも二ストとしてはこらからの季節、大忙しになりますよ!
でもお漬物って気温もあるから難しいですよねー😨過去何回か失敗してます😅今年も頃合いを見計らいながら漬けようと思いますー😚
リスナップもありがとうございます💕💕
咲きちゃん🍒
これ天然色?
鮮やかだねぇ〜😍
私を見て❗️って感じだね✨
しゃぶしゃぶ始めません:D

気になりますね!!
めちゃ綺麗な色~~ホントお肉かと思っちゃった~~(^^ゞ
私も甘酢大好き~~♪美味しいよね~(*^_^*)
咲きちゃん から デミ
デミちゃん、そーなの!これね、ほとんど色修正してないの。めっちゃ鮮やかだよー😊ほんと、私を見て!だね(笑)
咲きちゃん から miyako
あはは、しゃぶしゃぶっぽくもあるか😁
しゃぶしゃぶに見えてヘルシーですね(笑)
リスナップもありがとうございます💕💕
咲きちゃん から とも
ともさーん、甘酢好きなので、野菜の甘酢漬けは常に常備していたいのですー😊
この大根は酢に漬けると綺麗なピンク色になるから心がはずみます💖
リスナップもありがとうございます💕💕
はぅっ!
情熱的だわ💕
上に↑同じ(⌒▽⌒)
真っ赤♡
咲きちゃん から さわこ
さわこはん、いつもクスッとくる真希さん的なコメントありがとう😆
笑っちゃったー😊いい夢見れそうだー(笑)
咲きちゃん から くみさん
くみちゃん、そーなの!これ修正ほとんどナシよー?天然色💖
いくつになっても赤とかピンクって心が踊るわねー❤️❤️
咲きちゃん から くみさん
リスナップ(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
牛タンかと思った!
この間食べたイタリアンでこのお野菜使われてたよ。綺麗な色だったな〜😌
情熱の赤い薔薇〜🎶🎶🎶って歌を思い出したわ〜⤴️また、知らんって言うやろ⁇(笑)
キレイなお花だー💗
おいしそう♪
May
どーしてだろー。。もぐコメが反映しないのは。。😭
キレイな色でキレイな薔薇でお漬物できる人尊敬しちゃうって伝えたい💦
なんだこの美しいお花は〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
こんなんをチャチャっと作れちゃうなんてホンマに主婦の鏡⋆。˚✩
見習わなきゃ…
咲きちゃんのお料理見る度にそう思うよ〜!と一緒に自己嫌悪!笑
咲きちゃん から まるま
まるちゃん、だよね😂
最近お野菜も野菜ソムリエの人も出て来たり、西洋野菜の栽培が盛んになってたりで、ここ最近の道の駅はすっごい種類の野菜があるのよね。中にはどう調理していいかわかんなくて手を出せないものも😅
でも楽しいわぁ💕
リスナップもありがとう💖
咲きちゃん から 川上千尋
ブルーハーツじゃなくて?違うバラの歌?ならわからん😂
たくさんリスナップありがとうー😊
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
お花が美味しそうって、とっても食べることが好きな女子みたいですよ😁
岡山帰郷されたんですものね!ともこさんのお料理のアップ楽しみにしてますからー✌️✌️
咲きちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
リスナップもありがとうです💖💖
咲きちゃん から May
あら、メイちゃんまた消えてたのかい?コメントまた入れてくれたんだね、ありがとう😊💕
これね、ほんと綺麗なお色になるのよねー💖目にも嬉しい感じだよ☺️
漬物道は奥深いよねー。感覚でうまく作れるようになりたいよー💦
リスナップもありがとう💕💕
咲きちゃん から ゆりえ
ゆりえさーん、ええっ!!そんなことないですよ!ゆりえさんのお料理めちゃくちゃ美味しそうだし、きちんとお弁当も綺麗に手作りしていて美人で、私の中ではカリスマ主婦ですよ😆
でも、褒められたら嬉しい😚
いつもありがとうですー❤️励みになる💖💖
すご〜い!
キレイな色に目を奪われたわ
Σ(-∀-ノ)ノ♥️
北海道の道の駅って豊富で魅力的なものが沢山あったな〜❤よく道の駅巡りをしたものだ〜♬
紅芯大根、こちらでは見かけないな〜。大根もこんなにキレイに飾ってもらって喜んでるねヽ(≧▽≦)ノ
咲きちゃん から nana
ナナちゃん、こちらにもありがとうー💖💖そちらにはないのかな?こっちでも、道の駅くらいしか見たことないよー。スーパーにも売ってないし💦最近北海道ではレストラン用に西洋の野菜をたくさん栽培してるみたいで、ここ数年で聞いたことも見たこともない野菜がほんと増えたよー✨✨でもね、ますます料理が楽しくなるよね!この研究心旺盛なところを仕事にもっと活かせればいいんだけどなー(遠い目)☺️
勝手にフォローしちゃいました。

よろしくお願いします😊
咲きちゃん から しゅう❷
わざわざコメント入れていただいてありがとうございます💖💖
気軽に絡んで下さいね😊よろしくですー✌️✌️✌️
大根の甘酢漬け美味しいよねー😆
でもたまにしか見かけないからなかなか作れない💦
きれいなお花に拍手👏
咲きちゃん から Megumi Goto
めぐちゃん、甘酢好きなんだね!私も大好きなのー💕💕酢は常に何種類か常備👍
これね、カブとかラディッシュでも美味しいと思うよー✌️✌️
お花、ちょっと苦戦したけど形になんとかなって良かった(笑)
咲きちゃん から Megumi Goto
リスナップありがとう💖💖
牛タンかと思ったら大根なので、安心したと言うか、余裕が出来たと言うか。笑
咲きちゃん から hisoka7
なんで安心するんですか😂大根は食べられるんでしたっけ?
皆一瞬お肉に見えるんですねー😁
綺麗に並べましたね。大根とは思いませんでした。
咲きちゃん から クリスマスローズ
ローズさん、SD始めてからこういうことするの好きになったんですよねー😁
これは酢に漬けると綺麗なピンクになる大根なんですよー✨
クリスマスローズ から 咲きちゃん
細かいご指導ありがとうございます。
そうなんですね。SD凄し!!
沢山勉強させていただきます。
この大根、過去に一度だけ市場で見かけて甘酢漬けにしたことある〜
色がとっても綺麗で美味しいのよね(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡

咲きちゃんの美味しそうなスナップを見てたらヨダレがジュルっと出ちゃった😚

あれ以来どこを探しても見つからず私の中で幻の野菜になってしまっていたけど、紅芯大根って名前が分かってよかったです✨✨
咲きちゃん から thanksan
ぷっこちゃん、ねー、美味しい大根だよね😊ちょっとカブにも似ているような??
こちらでもスーパーではなかなかお目にかかれない野菜だから、見つけた時即買いしちゃったෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
リスナップもたくさんありがとう💖💖
もぐもぐ! (209)
リスナップ (40)