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手料理
  • 2016/06/26
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しんたまごとポテトのグラタン 半熟の黄身とソースが合わさって最高😊

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
沸騰したお湯に卵をそっと入れそのまま7分、火は常にMAXの強火で。
すぐに冷水に浸し剥くとつるっとむける。
2
皮を剥いたじゃがいもを7㎜くらいの厚さに切り、600wのレンジで3分加熱しそのまま少し蒸らす。
3
ウィンナーは斜め切り3等分くらいに切る。
4
ピザチーズ以外の材料をボールに入れ、卵をザックリと崩しながら混ぜ合わせる。
5
薄くオイルを塗った耐熱皿にボールの材料を入れ、チーズをのせて200℃に温めておいたオーブンで10分焼く。
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今回焼肉のタレは甘口を使用しました。
たまごの硬さは好みで良いと思いますが、たまごの味を活かしソースとしても合わせたくて半熟にしました。
ウィンナーに火が通り、チーズが溶ければ良いのでトースターや魚焼きグリルでも火加減を見ながら作れます😊
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