• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 540

フライパンで揚げ焼き唐揚げと、シリコンスチーマーで小松菜人参ナムル。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
唐揚げレシピ
鶏もも肉
250g
醤油
大匙3
みりん
大匙1ずつ
にんにくしょうが
チューブ2センチくらいずつ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
片栗粉
適量
作り方
1
袋に一口大鶏肉を入れて、塩コショウをしてもみこみ、⚫を入れてよくもんでから10分くらい置く。
2
フライパンに油を大匙3くらい入れて中火で温めておく。
3
鶏肉に小麦粉をまぶしてから、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに片栗粉を入れ、しゅわしゅわと音がしたら鶏肉を入れて焼く。焼き色がついたら裏返す。両面こんがりと焼けたら出来上がり!
ポイント

焦げました。。。汗
ちゃんと火が通らずに生も嫌だしと思って焼いてたら焦げた。。。
次回はもっと火加減弱めよう。。。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)