• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/18
  • 4,009

柿と白菜のサラダ

レシピ
材料・調味料
1個
白菜(中心、芯の部分)
1/4個
□調味料
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1/2〜1
唐辛子輪切り
無しor少々
香菜
適宜
作り方
1
白菜の中心部と芯の部分は、約1cm幅に切り、氷水につけてパリッとさせておく。
2
柿は、皮をむいて種を取り除き、7〜8mmの拍子切りにする。
3
(1)の水気をよく切り、(2)と□調味料を合わせたものを加えてよく和える。
4
器に盛り、香菜を添えて、出来上がり。
ポイント

アサヒビールHP:ズバうま!おつまみレシピを参考にしました。

みんなの投稿 (7)
柿の甘さと、白菜のみずみずしい食感が合う中華風のサラダ♪

マヨネーズ不使用の柿のサラダ
に惹かれて作ってみました!(^o^)/

柿が熟れて甘いようなら、
□調味料の砂糖は、少なめに調節したら良さそうです♡ヾ(。・ω・。)
柿のサラダは初めてです。🌟

凄く美味しそうなので、今度柿好きの父親に作ってみます🌻

良ければ参考にさせて下さい^_^
joychan から めそ
あら、一緒ですね♡
私の父も柿が好きで♪( ´▽`)
柿ならマヨネーズのサラダも美味しそうでしたよ♪どうぞ、参考になさってくださいー(*^^*)
柿を料理に使うの好きだなあ💓
ざんしん(≧∇≦)
joychan から さかぽん
柿、いいですよね♪(=´∀`)人(´∀`=)
知り合いからもらったから、サラダに使ってみました♡
joychan から KAZUTO
斬新ですよね(*^o^*)
私も見たことない食べ方でした!
もぐもぐ! (132)
リスナップ (6)