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手料理
  • 2023/02/04
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煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
半分
パン粉
大さじ5
2つまみ
こしょう
好きなだけ
デミグラスソース(ハインツの)
1缶
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
バター
10g
お好きなキノコ
好きなだけ
1個
赤ワイン
50ccくらい
とろけるチーズ
一掴み
作り方
1
玉ねぎをみじん切りし、あめ色になるまで炒める。
2
合い挽きミンチに塩、コショウ、卵を入れて粘り気が出るまでこねる。
3
炒めた玉ねぎが冷めたら、こねたミンチに入れ、パン粉も入れてさらにこねる。
4
形を整えて、スキレットに油をすこしひいてハンバーグを焼く。片面3分ぐらい。
5
両面に焼き色をつけたら、バターを入れてキノコを炒める。
6
キノコを少し炒めたら
赤ワインを入れ、アルコールを飛ばして、蓋をして3分ぐらい待つ。
7
待ってる間に▲のデミグラスソースの材料を混ぜる。
8
ワインが煮詰まったら、混ぜたデミグラスソースを入れ、蓋をして10分ぐらい煮込む。
9
最後にとろけるチーズを乗せて、完成。
ポイント

娘が大好きな味。赤ワインにも合うね。

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