SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肝はレンジの勝手がわからず失敗して、ドロドロになっちゃいました…😩
⚫︎11月5日の釣果(腰越池○丸の大船長船)
カワハギ16尾 13〜23cm、自船トップ18尾
別船トップ 25尾
ポツリポツリの拾い釣り…
前半、底でゼロテンション〜ちょいマイナステンションからの聞合わせ。
後半、稲村沖の荒根は宙だった…もっと早く気が付くことが出来れば、宙釣りパラダイスだったのに〜😩
相変わらず、新鮮なお魚が食べられて、羨ましいです😅
肝のソースでいただくのですね💕
きっと美味しいはず(^O^)
おはようございます😄
実は4日、5日と友人に招待されて三浦半島に行ってました🎵
シーボニアマリーナというヨットハーバーがあるところに宿泊。
4日はゴルフ、5日は釣り
釣り素人の僕も、素晴らしいクルーザーで出航したまでは良かったけど、雑魚しか釣れず…
今回は甘鯛を釣りに行くということでしたが、成果なし😢
でもまあ天気も良かったし、海に遊びに行ったと思えば快適な旅行でした😁
地元購入のマグロは確かに美味かった✨
でも皮剥の薄造りを肝で溶いて食べたかったなぁ〜🎣
どんだけ遊んでるのかと怒られそうですけど…そう言って頂けると、助かります💦
罪滅ぼしに?神奈川で獲った魚を長野の両親とこに持ってきて、振る舞いました😅
軽くチンするつもりが、人のウチのレンジは勝手がわからず、完全に火が通ってしまい勿体無いことをしてしまいました😩
カワハギの肝は、味噌を少し入れて叩いて、醤油につけながら身を頂くのが一番好きなんです😋
シーボニアって、小網代港❗️
27日はそこの丸十丸さんからカワハギ研究会に行く予定なだけに…残念💦
言ってくれれは、小網代の丸十丸さんで用意して貰ったものの…⁈
いま、甘鯛も船が出てますからね〜!
釣果は無かったとの事ですが、海の上を疾走するだけでも気分転換になりますし、マイナスイオンたっぷりですから💦
今度、こちらに来られる際は言って下さいな。
深水60mの海底に甘鯛を求めましたが…成果なし🎣
でも爽やかな天気で、リゾート気分を味わいました
また機会あればよろしくです✨
二本針仕掛けの真ん中に1号のガン玉錘を咬まして、錘が底に着いたら1m巻きあげる…これで、かなりの確率上がります👍🏽
良いもんばっかり‼️꒰ღ˘◡˘ற꒱
毎年、趣味でやる釣りの中で一番多く行ってるカワハギ釣り。
すっかり、家族は食い飽きたと贅沢な事をヌかします…😤
でも、今シーズンはまだ3回目⁈
黙って食べておりますが、いつ贅沢な事を言いだすかヒヤヒヤものです…😰
ほんと贅沢‼️
回してください(笑)
食べたいよぉ〜〜(❛ ◡ ❛)❤
ここ何度かの釣行で肩慣らしも出来た⁈
良型狙いの爆釣も、そう遠くはない筈⁈
頑張りますよ〜❗️
鮎の一夜干し他送りましたよー
遅くなりました〜(><)
先ほど、拝見させて頂きました🙇🏻
有難うございます\(^o^)/
私も…😏