• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 777

釣り人料理『皮剥薄造り』

みんなの投稿 (14)
釣ったカワハギを薄造りに。

肝はレンジの勝手がわからず失敗して、ドロドロになっちゃいました…😩


⚫︎11月5日の釣果(腰越池○丸の大船長船)
カワハギ16尾 13〜23cm、自船トップ18尾
別船トップ 25尾

ポツリポツリの拾い釣り…
前半、底でゼロテンション〜ちょいマイナステンションからの聞合わせ。
後半、稲村沖の荒根は宙だった…もっと早く気が付くことが出来れば、宙釣りパラダイスだったのに〜😩
おはようございます(^^)ナナです。
相変わらず、新鮮なお魚が食べられて、羨ましいです😅
肝のソースでいただくのですね💕
きっと美味しいはず(^O^)
風流さん
おはようございます😄

実は4日、5日と友人に招待されて三浦半島に行ってました🎵

シーボニアマリーナというヨットハーバーがあるところに宿泊。

4日はゴルフ、5日は釣り

釣り素人の僕も、素晴らしいクルーザーで出航したまでは良かったけど、雑魚しか釣れず…

今回は甘鯛を釣りに行くということでしたが、成果なし😢

でもまあ天気も良かったし、海に遊びに行ったと思えば快適な旅行でした😁

地元購入のマグロは確かに美味かった✨
でも皮剥の薄造りを肝で溶いて食べたかったなぁ〜🎣
風流料理人 から ナナ
ナナさん、おはようございます☀

どんだけ遊んでるのかと怒られそうですけど…そう言って頂けると、助かります💦
罪滅ぼしに?神奈川で獲った魚を長野の両親とこに持ってきて、振る舞いました😅
軽くチンするつもりが、人のウチのレンジは勝手がわからず、完全に火が通ってしまい勿体無いことをしてしまいました😩

カワハギの肝は、味噌を少し入れて叩いて、醤油につけながら身を頂くのが一番好きなんです😋
風流料理人 から tachi
tachiさん、おはようございます☀
シーボニアって、小網代港❗️
27日はそこの丸十丸さんからカワハギ研究会に行く予定なだけに…残念💦
言ってくれれは、小網代の丸十丸さんで用意して貰ったものの…⁈
いま、甘鯛も船が出てますからね〜!
釣果は無かったとの事ですが、海の上を疾走するだけでも気分転換になりますし、マイナスイオンたっぷりですから💦

今度、こちらに来られる際は言って下さいな。
tachi から 風流料理人
釣りは全くの素人で、今回は友人が準備してくれるままに出航

深水60mの海底に甘鯛を求めましたが…成果なし🎣

でも爽やかな天気で、リゾート気分を味わいました

また機会あればよろしくです✨
風流料理人 から tachi
ぜひ、ぜひ❗️

二本針仕掛けの真ん中に1号のガン玉錘を咬まして、錘が底に着いたら1m巻きあげる…これで、かなりの確率上がります👍🏽
みすてりあすゆっこ から 風流料理人
カワハギの肝はアンコウの肝どころじゃあないほど、美味しいですよねー。

良いもんばっかり‼️꒰ღ˘◡˘ற꒱
風流料理人 から みすてりあすゆっこ
ありがとうございます😅
毎年、趣味でやる釣りの中で一番多く行ってるカワハギ釣り。
すっかり、家族は食い飽きたと贅沢な事をヌかします…😤
でも、今シーズンはまだ3回目⁈
黙って食べておりますが、いつ贅沢な事を言いだすかヒヤヒヤものです…😰
みすてりあすゆっこ から 風流料理人
いや〜ん💕
ほんと贅沢‼️
回してください(笑)

食べたいよぉ〜〜(❛ ◡ ❛)❤
ウ〜ンキモ和えでちり鍋、しゃぶしゃぶなんかもイイですね(*´∇`)ノ
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
カワハギも最盛期を迎える今日この頃?
ここ何度かの釣行で肩慣らしも出来た⁈
良型狙いの爆釣も、そう遠くはない筈⁈
頑張りますよ〜❗️
風流さん、メッセンジャーでメッセージ送ったんですが見られてないですね?
鮎の一夜干し他送りましたよー
遅くなりました〜(><)
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
おはようございます☁️
先ほど、拝見させて頂きました🙇🏻
有難うございます\(^o^)/
私も…😏
もぐもぐ! (92)
リスナップ (18)