SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖味噌缶、生姜、ひじき、大豆煮、まいたけ、レンコン。
いつもレンコンの輪切りとオクラを飾るのですが、オクラが冷蔵庫でご臨終されてたのでレンコンだけに 汗
スパイスはクミンシード、ターメリック、チリパウダー、ガラムマサラなどを適当に。
2食分まとめて作ったのですが、水量をミスってしまい、思いの外、煮込み時間が長くなったため、鯖の身が砕けてしまったのがちと残念。
ま、お味は美味しかったのでOKです。
加工玄米・澄SUMUが絶対合うと思って使ってみました。炊き上がりにひじきを混ぜ込んで型取りしましたが、やっぱりとってもいい感じでした。
エスニック料理や、和洋折衷のカフェ飯風のお料理にとてもよく合うなあと実感します。
今日も美味しくいただきました❤︎
#加工玄米
#澄SUMU