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手料理
  • 2014/07/08
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アリオリソース風パスタです。今回はペンネに蛸&ポテトを合わせて。コクと薫りを存分に☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいもの一口小切り
2個分
刺身用たこ
足2本分位
枝豆の豆(冷凍)
15房分くらい
塩茹でペンネ
50g分
【アリオリソース風】
にんにくチューブ
5cm
小半分弱
卵黄
2個分
ポッカレモン
大半分
オリーブオイル
100ml
牛乳
10~20ml位
パルメザン
大2+α
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ソース : *を泡立て器で混ぜ、油を少しずつ乳化させつつ混ぜ、もったりさせる。パルメザン大2も入れ、牛乳・胡椒でとろみと味を整える☆
2
いもは塩茹でしたら水を切り、フライパンで乾煎りし、焼き色をつける。蛸は炙り、表面に浅く切れ目を入れ一口小に切る。
3
ボウルに、温かい全材料と、ソース半量を入れ混ぜる。盛りつけて、パルメザンを振る。出来上がり☆
ポイント

*ソースは作りやすい分量(4人分位)にしてます。具の量に合わせて使ってね☆
*具材はエビ・アスパラ・ブロッコリーなど何でもOK♪でもポテトだけは外せないwかな。ソースによく合うのデス☆

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パスタ用なので、普通のアリオリソースより卵を多く、チーズも足して濃厚に作ります。カンパリソーダとご一緒に☆
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