• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
2
ワサビとハチミツ、マヨネーズを混ぜ合わせ、味ぽんで溶きのばす。
ときのばしたら、レモン汁を少々加える。
3
玉ねぎの水気を切り、器に敷き詰める。
4
その上に刺身を盛り付け、②をかける。
5
仕上げに、もこみち気分でオリーブオイルをまわしかけ、最後に粗挽きコショウをふりかけて出来上がり。
ポイント

オリーブオイルの量は、もこみち並じゃなくてOK!

みんなの投稿 (1)
びん長マグロのカルパッチョ風といつもの絹厚揚げ
もぐもぐ! (10)