SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菰田シェフ監修🧑🍳四川式回鍋肉です。
作り方、めちゃ簡単❗️
最初に大豆ミートと下味のタレを絡めて焼くところからスタート。
大豆ミートに焦げ目が付くまで焼く事でより香ばしくタレが絡む✨よく考えられてるなぁ☺️
しかもアルモンデ野菜切るだけだし、会社から帰宅して作ってもあっという間に出来ちゃう手軽さが嬉しい😍
口コミ見ると結構辛い🌶️との事なので
キャベツを倍量を入れたら、
丁度いい味の濃さで辛さも程よい❗️
簡単で美味しいのにヘルシーとか最高🙌
マルコメさんご馳走様でした💕
そしてそして、まなちゃんからお誕生日に頂いたネストビール🍺有難うね、まなちゃん🎶
木内酒造さんのお酒はうまいっっ😋
具沢山な大豆のお肉で四川式回鍋肉🌶️とっても美味しそうです😍
簡単で美味しいのにヘルシー✨
良いですね😄
お洒落なラベルのネストビール🍺がすすみますね💕💕
おはよう(*´ω`*)ノ))
わあ!
マルコメさんの四川式回鍋肉😆
めちゃめちゃ美味しそう!!(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
ほんと上手に作るね~ひろりん🩷
この画像で飲めるわよ~😆👍👍👍
そして、
ネストビールもマルコメさんとコラボしてくれてありがとう~😆
近くの酒屋にこのネストビールの種類がいっぱい置いてあって、季節ごとに変わったりしてるの。
ひろりん連れていきたいよ😆←観光じゃなく酒屋🤣🤣
今日も蒸し暑いけど、ひろりんの投稿で元気になったよー
今日もがんばろうねー
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
美味しそうな回鍋肉
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!
大豆ミートの進化が凄い!
見た目本物のお肉の回鍋肉にしか
見えないよね~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
あっという間に出来るお手軽さが
超(σ´∀`)σイイ!!
私も食べてみたいよ~︎💕︎💕
言われてもにわかに
信じがたいクオリティ🤯🤯
ちょーうまそー(灬º﹃º灬)♡
進化が止まりませんね!!!!!!
いやー(´ ✪ω✪` )スゴイ!!!
おはようございます☀️
遅くなってごめんなさい💦
ありがとうございます❗️
本格的なお店の仕上がりに大満足でした🙌
回鍋肉って結構甘めなイメージでしたらが、こちらは本格的な四川でビックリ😳
ご飯もビールももりもり進んで美味しかったです❤️
おっはよーーー☀️
呼び出したくせに遅くなってごめんね💦
四川式の回鍋肉って初めてかも⁉️
回鍋肉って、味噌の甘味がしっかり効いてるイメージあったけど、四川式だと、甘さはかなり控えめで辛さがしっかり🌶️
めちゃくちゃお好みの味付けだったよ😍
ネストビール🍺有難うね。
濃厚ななお料理に負けないくらいのコクがたまらなく美味しかったー❗️
まだ他の種類も冷やしてあるから、ここぞという時にいただくね🌟
酒蔵巡りならぬ、酒屋巡り(笑)
それはそれで楽しそうじゃーん😆
ぐっもにぃーーーん😆
マルコメさんの大豆ミートすごいよ。
特にこの薄切り肉のタイプは見た目も味も肉感半端ない‼️
お野菜切って一緒に炒めるだけで作れるのも有り難いよねぇー💓
クック○ゥさんの味付けも好きだけど、こっちの四川風のも大人の味で好きぃ😍
そしてモリモリ食べてもカロリー控えめなのが嬉しいわよ✌️
おっはよーん😁
遅くなってごめんねっっ💦
でしょでしょ‼️
見た目、完全にお肉よねー。
香ばしく焼き目がついてる部分にタレが絡んでねー、味も肉みたいだわ🥓
最近の大豆ミートはすごいなぁ😍