• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
玉ねぎ
1個
鶏肉
300g
ブロッコリー
1房
グリーンカレーペースト
大3
ココナッツミルク缶
400cc
(ココナッツ缶をすすぐ)
100〜150cc
ガラスープ
適量
胡椒
適量
くろこし
適量
作り方
1
フライパンに塩、胡椒をした一口大の鶏肉を皮目から焼く
両面色よく焼いたらスライスの玉ねぎを投入して炒める
透明になったらブロッコリーの芯を入れ炒める
ブロッコリーの房、ココナッツミルク缶を入れて沸騰しない程度の中火で煮込む
ガラスープをお好みで加える
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
3
麺をお皿に入れてスープをかけてお好みで黒胡椒をかけて出来上がり
ポイント

ココナッツミルク缶を入れたら分離を防ぐため沸騰しすぎないように注意⚠️

みんなの投稿 (1)
ユウキ食品さんのグリーンカレーペーストを使ってお昼はスープパスタ🍝
具材は冷蔵庫のお野菜で
ブロッコリーと鶏肉、玉ねぎ

グリーンカレーペーストを使えば簡単に本格的なグリーンカレーができちゃう優れものです❣️

#ユウキ食品
#グリーンカレーペースト
#パスタ
#スープパスタ
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)