- 150
- 保存
最強火で沸騰したら火を止めて
30分蒸らす方法や
最強火で沸騰したら弱火で炊く方法
色々とありますが
ネットで見つけたこの炊き方が今まででよりも、
失敗なく炊けた気がします。
水は米と同じ分量にすれば
問題ありませんが
1合=1cpではないのでお間違えなく
1合=180cc程しかありません。
今回は3合につき
調味料を合わせて
トータル585ccの水で炊いてます
ネットで調べてみると
1合につき水200ccと記載されてたり色々です
色々なやり方がありますので
まずは白米を炊くことをお勧めします( ´﹀` )
土鍋で炊くご飯はまた格別。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く