• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
久々、胡麻油で漬けてみました、
ごはんにのせ、牡蠣だし醤油醤油少々。
オイスターソースでもOK!!
安定のンンマーイのっ♪

おつまみにも!!
2
牡蠣はフライパン弱火で
ゆっくりしっかり
水分を飛ばし火をいれます。

あら熱が取れたら
胡麻油の中へ、
牡蠣がしっかり漬かるように。

この時点で、
にんにくや塩、輪唐辛子等と、
漬け込んでもOK♪

今回は後で何に使うか
考えてなかったので、
シンプルにそのまんまです。
みんなの投稿 (1)
#冬の定番 #牡蠣 #オイル漬け #胡麻油 #輪唐辛子 #牡蠣だし醤油 #ごはん #常備菜 #副菜 #おつまみ #いつもの私
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)