• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 756

パルミジャーノレジャーノのレモン風味パスタ

みんなの投稿 (7)
オリーブオイルにレモンの皮を漬けて香りを移しておく。麺を茹でたらすりおろしたパルミジャーノとレモンオイルで和えるだけ🍋
レシピはエルアターブルより。
kayo から 麻紀子
へぇ〜、レモンオイルかぁ🍋✨
爽やかな香り移る〜?
麻紀子 から kayo
感じるよ〜🍋
とっても簡単で、ひとり飯にぴったりだよ。
レモンオイルは他にも使えそうだから便利だしね😁
このパスタを見たら麻紀子さん🍋
果物のサラダを見たら麻紀子さん。
連鎖式がたんとできてます( ̄^ ̄)ゞ
レモンを買わねば❤︎
麻紀子 から シロー
嬉しい連想ゲームですね( ̄^ ̄)ゞ

例えば
みちゃこさんはアボカドの人
シローさんは郷土食材で創作料理の人
コーズ亭は和食の達人
ゆかりんはオサレ丁寧素敵スナップ

と、私も連想アレコレあります😊
そしてどこか垢抜けない料理がともやんです♡
よろしこ。
麻紀子 から tomocarat.
ともやんは、パパっと簡単おつまみが上手な人。
で、いつも持ち寄りパーティーで楽しそげな人。かな(笑)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (9)