SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タンドリーチキン
かぼちゃ煮物
ゲソバター炒め
あと茶色い丸いのは。。
山芋鉄板焼きタコ入りです。
山芋を自然薯でしたら(ちょっも、もったいないな~と思ったのですが(^^;)
こんなすごい色になりました。
めっちゃ土色‼(•'╻'• ۶)۶
山芋鉄板焼きは
若い頃によく行った居酒屋にあったメニューでした(*´╰╯`๓)♬
そのお店がなくなり、食べたくなり
家で色々ためしたら、
同じ味になりました。
思いっきり、アテですが、
子供たちも大好物です(*´╰╯`๓)♬
山芋にダシをくわえて、卵をといて
タコをいれ、かつぶしです
美味しいですよ~(*´╰╯`๓)♬
こんにちは〜😃👋👋👋
手の込んだ沢山のおかず達が並んでいますね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
幸せな食卓〜〜(*´罒`*)ニヒヒ♡
大人はアテに、子供ちゃんも、ちゃーんとおかずとして、、ららさんの家族への愛情を感じます😌💕
自然薯って、山芋の中でも高価な方ですよね〜〜╰(*´︶`*)╯
なんと贅沢な…(゚ー,゚*)ジュルルル
ありがとうございま~す
いつもいつもありがたい
お言葉とっっっても
うれし~~です❤
明日の活動源になる~.゚+.(´∀`*).+゚.
さおりさんの言葉で
1日頑張れる~(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)嬉し涙💦💦😂💦💦
自然薯はこれも道の駅みたいなとこで買ってきました。
短いからわりと安かった(ღ˘⌣˘ღ)
生で食べないともったいないなと思ったけど、どうしてもたべたく
火をとおしちゃった(^^;
粘りがすごくて、ダシがなかなか混ざらなかったんです~
半分残ってるのは、生でいただきます
さおりさん、いつも来てくれてありがとう(ღ˘⌣˘ღ)(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ❤⃛
ガラガラッ!|||||┝ヾ(。╹◡╹。)^♡ノ゙┥|||||コンバンワ
こちらは、居酒屋ですか?ってくらい素敵な料理〜(´。✪ω✪。`)🍺持ってお邪魔したいヾ(*´▽`*)ノ
自然薯、粘り凄いですよね〜😅我が家は、親が山で自然薯掘りをして来ます(๑><๑)۶ぺろっっ❤ありがたく頂きます😁私は、刺身のように切ってワサビ醤油で食べるのも好きです😍
見に来てくれてありがとうございます❤ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
どうぞ🍻飲みに来てくださーい(*´╰╯`๓)♬
じゅんけさんは、もしかして
お嬢様?✨✨親御さんが山?.゚+.(´∀`*).+゚.
自然薯を掘ってくる?✨
すごいーキャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いいなぁめっちゃ
うらやましい(ღ˘⌣˘ღ)ー
自然薯はするものと思ってたので
いつも何も考えずにすりおろして食べてました。
刺身の食べ方、
はじめてききましたー‼(•'╻'• ۶)۶
それも食べてみたいですー
ありがとうございまーす꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
住んでいる家から車で20分くらいの、すんごい田舎に山と畑と田んぼがあります(*ノ∀`*)
はい、自然薯掘りすんごい大変みたいだけど、親が掘りに行ってる😜
刺身の食べ方、良かったら試してみてね⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤