• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (9)
#塩麹パウダー
#塩麹とうふ

#カプレーゼ風塩麹とうふ

𓎡⡱ 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-

我が家にも届きました(*´︶`*)❤︎

液体の塩麹で豆腐を漬け込み ねっとり感を利用した カプレーゼ風を作ったことがあり
パウダーならもっと ねっとり得られるかも🤔と

丸一日 水切りした豆腐 カットし 水気を拭き取って 全面に 塩麹パウダーをふりかけて 作ってみました


豆腐と 塩麹の 旨み 甘みが ギュッと
仕上げに オリーブ・オイル + ブラックペッパー + 粉チーズ そこに 岩塩と玉ねぎみじん切り
キッチンで 細々と頑張ってくれているバジルを添えて

うん *ˊᵕˋ* モッチり おいしぃ🍅🌿‬

酵素の力 塩麹ならではの 豆腐
モッツァレラチーズ の手前 楽しめます

液体とは違い 使いやすい 水っぽくならない
漬け込み時間 短縮
いい事ばっかの万能調味料

SnapDish さま マルコメさま
ありがとうございました
カプレーゼ風の塩糀とうふ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃお洒落✨
さすがめぐちゃんだわ❤❤
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

写真もステキ✨
このまま11月のカレンダーにしたいぐらいだよ
(❁´ω`❁)*✲゚*

モニター当選おめでとう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
嬉しいね︎💕︎💕
からたんから なんて嬉しいお言葉 を *ˊᵕˋ*ありがとう😙 朝からはしゃいじゃってるょ、(*´艸`)フフフッ♡ パウダーだから 液体と違って さらに凝縮された感じだし 漬け込みも倍速で のようで びっくり😆 あじも 柔らかい甘みと旨み 凄い調味料👏 だょね😉 からたん家にもパウダー あるから お互い楽しもうネ🥰 見に来てくれてありがとう
美味しそー!😍
なるほど!!糀パウダーだと
水分も良い感じになるんだ!!
こりゃ良いわ✨✨
添えられたバジルや
仕上げの味付けも絶対美味しいね😋
いやあ!皆さん塩糀パウダーで色んなお料理を展開されてて見るのが楽しい!(っ ॑꒳ ॑c)🎶
その中でもお豆腐を塩糀で漬け込む!これは思いつかない!
もっちりむっちり、オリーブオイルと粉チーズ岩塩!
もう白ワイン開けるしかない😍😍
朝から罪なもの見てしまったー🤣👍
おはようおはよう☀
わあ!オシャレ~😍✨✨

お豆腐に塩麹パウダーを❣️
塩味と旨みが染み込んで、モッツァレラチーズみたいになるのかな?
そこにオリーブオイルとブラペと岩塩!
ちょー美味しそう!!

ワインも冷酒も合いそうだね!
カンパ--(っ°ω°)っ🥂c(°ω°c)----イ
meg*ˊᵕˋ*meg から shakuyaku33443344
しゃくちゃん こんばんは- ̗̀☾⋆ ̖́- 一晩 水切りしたお豆腐だけでも しっかりしているけれど そこに塩麹パウダー まぶすと 弾力?に旨み ほんのりと甘みが なんとも言えないょ😉 オリーブ・オイルと塩コショウ 粉チーズ だけでも美味しぃけれどバジルが ひと味変えてくれて お豆腐なのに 少しだけランク🆙してくれちゃう😆 しゃくちゃん見に来てくれてありがとう😙
meg*ˊᵕˋ*meg から ぶりさん
ぶりさんこんばんは- ̗̀☾⋆ ̖́- 朝からꉂ🤭ぶりさんらしくて好きっ😍 朝から ぶりさんと乾杯したぃ~✨️🍷 一晩水切りしただけでも充分だけど 更に 塩麹パウダー 弾力 旨み ほんのり甘み 仕上げの味付け が お豆腐なのに1段上に 😉 ひょろっとバジルでも ひと味変えてくれます🍀*゜ ぶりさん 見に来てくださりありがとうございました😊
meg*ˊᵕˋ*meg から まなまな♡
まなぴー こんばんは🌛 弾力も出るのと粉チーズ 塩麹パウダーのおかげで 旨みと少しの甘みが 豆腐じゃない感じに変身🤩モッツァレラチーズ になりきれなかった 物体になってくれます🤭 もう少し硬ければ モッツァレラなのにさ 😤
普段は水切り豆腐だったけど 液体塩麹に目覚め そこへ 進化系パウダー😚 気に入っちやったよ☺️ あつ☝️まなぴー ワインて乾杯しよう🍷 見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)