SnapDish
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#塩麹とうふ
#カプレーゼ風塩麹とうふ
𓎡⡱ 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-
我が家にも届きました(*´︶`*)❤︎
液体の塩麹で豆腐を漬け込み ねっとり感を利用した カプレーゼ風を作ったことがあり
パウダーならもっと ねっとり得られるかも🤔と
丸一日 水切りした豆腐 カットし 水気を拭き取って 全面に 塩麹パウダーをふりかけて 作ってみました
豆腐と 塩麹の 旨み 甘みが ギュッと
仕上げに オリーブ・オイル + ブラックペッパー + 粉チーズ そこに 岩塩と玉ねぎみじん切り
キッチンで 細々と頑張ってくれているバジルを添えて
うん *ˊᵕˋ* モッチり おいしぃ🍅🌿
酵素の力 塩麹ならではの 豆腐
モッツァレラチーズ の手前 楽しめます
液体とは違い 使いやすい 水っぽくならない
漬け込み時間 短縮
いい事ばっかの万能調味料
SnapDish さま マルコメさま
ありがとうございました
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
( ゚∀゚)ウヒョー!!
めっちゃお洒落✨
さすがめぐちゃんだわ❤❤
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
写真もステキ✨
このまま11月のカレンダーにしたいぐらいだよ
(❁´ω`❁)*✲゚*
モニター当選おめでとう👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
嬉しいね︎💕︎💕
なるほど!!糀パウダーだと
水分も良い感じになるんだ!!
こりゃ良いわ✨✨
添えられたバジルや
仕上げの味付けも絶対美味しいね😋
その中でもお豆腐を塩糀で漬け込む!これは思いつかない!
もっちりむっちり、オリーブオイルと粉チーズ岩塩!
もう白ワイン開けるしかない😍😍
朝から罪なもの見てしまったー🤣👍
おはようおはよう☀
お豆腐に塩麹パウダーを❣️
塩味と旨みが染み込んで、モッツァレラチーズみたいになるのかな?
そこにオリーブオイルとブラペと岩塩!
ちょー美味しそう!!
ワインも冷酒も合いそうだね!
カンパ--(っ°ω°)っ🥂c(°ω°c)----イ
普段は水切り豆腐だったけど 液体塩麹に目覚め そこへ 進化系パウダー😚 気に入っちやったよ☺️ あつ☝️まなぴー ワインて乾杯しよう🍷 見に来てくれてありがとう😊