• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/06/11
  • 1,886

ゆで卵ピクルスのサラダ🥚パプリカソース添え

レシピ
作り方
1
好みのピクルス液を作り、液が熱いうちに半熟卵を入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。1週間ほどで食べ頃。
2
パプリカは縦半分に切って、切り口を下に、皮を上にしてオーブントースター等で皮が黒くなるまで焼く
3
皮をむき、熱いうちにひたひたのオリーブオイルに漬け込む。好みのハーブ、ハーブソルト少々も加える。数日で食べ頃に。
4
パプリカと漬け込んでいたオリーブオイルの一部をフードプロセッサーにかけ、すし酢(好みで他の酢、レモン果汁、はちみつ等)で味を調整する
5
パプリカソースを皿に敷き、ゆで卵ピクルスをカットして並べて出来上がり
ポイント

*ゆで卵は、細い糸で切ると断面がキレイです
*残ったピクルス液+オリーブオイルで、ドレッシングが作れます!

みんなの投稿 (8)
ピクルス液に半熟卵を漬け込み、待つこと1週間😴 そろそろ食べ頃〜🥚

2色のパプリカソースは、矢羽模様をつけてみましたが、上に卵を置いたら… 目立ちません😆

さっぱり味の卵サラダにパプリカソースがよく合い、一緒に漬けていたディルの香りが口の中で広がります🌿

#卵サラダ #ゆで卵ピクルス #半熟卵
#パプリカソース
半熟玉子がベストな感じだわ🙆
盛りつけも素敵👌😊
izoom から 真希
真希ちゃん、1週間待ったらねっとりとろーり美味しくなってたよ🤗

盛り付けも気に入ってもらえて嬉しい〜😃

見に来てくれてありがとう‼️
ちぽちゃん、さすがよく見てる🔍✨
気づいてくれてとっても嬉しい🤗

2色のソースをストライプに絞り出して、割り箸で筋をつけていくだけだから、あっという間に模様ができるよ😉

木型は、滋賀のラ・コリーナ近江八幡に行った時に見たの、素敵よね〜😍

こちらも見てくれてありがとうー‼️
ゆで卵のピクルスなのね❣️
二色のパプリカソースで模様作るところがニクい❣️👌🏻
izoom から nononko
nononkoちゃん、ゆで卵のピクルス、さっぱりと美味しいよ🤗

せっかくソースが2色あるから、つい遊んじゃった😆

たくさん見てくれてありがとう😊
わあーーゆで卵のピクルスなんてBritish じゃないのーーー❤️ 懐かしのパブメニューだわ(//∇//)
izoom から cocoa
cocoaちゃん、でしょ🇬🇧
私はパブでは食べたことないんだけど、さっぱりと美味しいよね🤗

黄身も、とろーりと濃厚になってるし😋

こちらにもありがとう‼️
もぐもぐ! (144)
リスナップ (28)