• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/04
  • 100

米粉のとろけるブラマンジェ

みんなの投稿 (1)
ブラマンジェ
米粉30g、牛乳300g、グラニュー糖30g、バニラエッセンス適量。
鍋に、↑の分量を入れて、泡立て器で混ぜる。
中火にして、ヘラで混ぜる。カスタードのようにとろっとしてきたら火を消して、バニラエッセンスをいれ、コップに入れ、冷蔵庫で冷やす。


シロップ
はちみつ30g、レモン果汁5g、レモン薄切り2枚
ローストアマニ粉末5g(今回は入ってません)
混ぜるだけ。 #米粉#ブラマンジェ
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)