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手料理
  • 2012/11/01
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白菜と豚肉の鍋

レシピ
作り方
1
白菜を1枚ずつちぎってその上に豚バラ肉を並べ、上にまたちぎった白菜をおく。それを5回程繰り返しミルフィーユ状態の白菜と豚肉を5cm程に切って鍋に引き詰める。
2
1の工程を何度か繰り返し鍋にぎゅうぎゅうっと詰めたら、水を4〜6カップ(分量によって調節)。
醤油大さじ2
塩少々
を入れて、だしの素を小さじ2程上からふりかけ蓋をして煮込む。
3
煮えたら白髪葱と千切り生姜を散らして出来上がり!
これを大根おろしたっぷりのゆずポン酢で食べるとめっちゃ旨い!
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めちゃめちゃ簡単でガッツリ!
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