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手料理
  • 2014/05/05
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キャビアと温玉のオーブンサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャビア(USA)パスチュライズ
小さじ2
2個
アスパラガス
2本
スナップエンドウ
3本
インゲン
4本
カンパーニュパン
2枚
スモークサーモン
3枚
コショウ
適量
白ワインビネガー【ブランド名:キューネ】
小さじ2
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
お鍋に湯をわかし、卵を入れてポーチドエッグを作る。
2
食材をカットする。
・アスパラガス、インゲン・・・3cm幅
・スナップエンドウ・・・ヘタを取り塩茹で
3
ボウルに2とオリーブオイル、白ワインビネガー、塩・コショウを加えて和える。
4
スライスしたカンパーニュパンの上に、3とスモークサーモンをのせる。
5
さらに1をのせ少し崩し、キャビアをのせたら完成!
ポイント

ポーチドエッグを作る湯には少量の酢を入れて。卵がまとまりやすくなります。火を入れて3分で出すのがベスト♪

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【レシピ有】サーモンの塩気と半熟卵に、世界三大珍味の一つキャビアを合わせた贅沢サンド!
キャビアのぷちっと弾けるような弾力と、緑野菜のシャキシャキ感も楽しめます♪
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