• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/07
  • 32

鶏肉と白菜のホワイトソース煮込み

レシピ
作り方
1
鍋にバターとローストガーリックを熱し、櫛形に切った玉葱を炒める
2
鶏股肉は一口大か大きめに切り分け、塩胡椒で下味をつけておく
玉葱がしんなりしてきたら鶏肉を加え、焼きめをつける
3
人参、しめじ、白菜を加えて炒めつつバターを馴染ませていく
4
牛乳、ホワイトソース、コンソメ顆粒、ハーブミックスを加えて混ぜ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む
焦げ付かないよう、たまにおたまで掻き混ぜる
5
最後に塩胡椒で味を整えて完成
ポイント

S&Bのハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリーシードが入りの細挽きミル)を使っています

みんなの投稿 (1)
大きめのサイズの白菜を買ってしまったので消費
残りのソースは週末にパスタに絡めて食べる
もぐもぐ! (10)