SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぐすのが、たまらなく大好きー✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
今年は、5回は作ることを目標に(๑°꒵°๑)・*♡
もっと生筋子安くならないかなあ♥︎
てか!もう醤油漬け作ったのー!?
ぼちぼち筋子はスーパーでお見かけしたけど…
う~ん♥秋を先取りって感じね(*^ー゚)
鮭釣りなんて、旦那さますごいです♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡
いっぱいコッコちゃん入ってるといいですね😋💖
鮭の時期には毎年食べきれない程の鮭で冷凍庫がいっぱいになりますょ(笑)
来年は焼肉だわꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
初の醤油漬け、きのう行く前につけといたのー(❁´3`❁)
ダイイチ、高くもなく安くもなくだったけどつい買ってしまった!!
また今年も広告入るたびあちこちのスーパーまで走るー😋✨
筋子の特売情報あったらぜひ教えて!!💕
鮭をおろすこと自体尊敬です(❁´3`❁)
鮭料理たくさんできますね💓
みほちゃん毎年自分で漬けてるんだねw
いくらって子供も好きだし大人はお酒のアテになるしで良いな~♪
いつもスゴいけど更に惚れ直したわ(●´з`)CHU
昨日スーパーでイクラ見かけたけど素通りしてきました…笑
私もほぐすの楽しいです!
早くイクラたっぷりかけて、食べたい😄
もうこの輝き方といい…うっとり( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
ため息しか出ないわ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛はぁ
羨ましい~!!
今の時期の筋子はまだ皮も柔らかくて、漬けにくいけど、その薄皮がたまらなく美味しいんですよね~(*´∀`*)
私は出始めのいくらが一番好きです!
我が家は毎年2㌔ほどお取り寄せするの~(*^^*)
北海道はいいなぁ~。
食べだしたら止まらないよね!笑
わぁ✨綺麗は色に仕上がったね〜✨宝石箱みたい✨✨✨
ほぐすの気持ちいいよね〜わかるぅー♡♡(ू•‧̫•ू⑅)❤⃛*✲゚*。
手作りは美味しいでしょね〜💕
いっぱいご飯にのせて食べたいなぁ〜いいなぁ羨ましい(((o(*゚▽゚*)o)))
うらやましい😍
新鮮じゃないと作れないよね~!!!!
流石ほっかいどぅ~♡
やることがでっかいどぅ(。-∀-)ニヒ♪
先程中間連絡がありいくらか釣れ始めてるよーです😊
うふー♥︎いくらを漬けるのがここ数年大好きなの(❁´3`❁)
わたし的にはふつーの筋子のほうが大好きだったりするんだけど、旦那はんと次男が大好きなんだ೭੧(❛▿❛✿)੭೨長男は去年まで嫌いだったけど、今年はちょび食べる程度。笑
最初はほぐすの慣れなくて大変だし、高いから失敗許されないしで苦労したけど漬けるようになって3年目でやっと慣れてきたよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
冷凍しといて少しずつ楽しむのだー(ᵄ̴̶̷́ॢ ˙̮ ᵄ̴̶̷̀∗ॢ)·₊♡₍₍
今更ながらフォローさせてもらいました♡よろしくお願いします♡
いくらも、カニもウニも牡蠣もおいしいよお( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡いっしょにオイスターぱーてぃしようっ(❁´3`❁)ワインで!!
いっぱいいくらならんでるとキラキラしてめちゃ綺麗だよね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
なんだか今年は筋子並ぶのが早いなあって感じで、先月から売ってました(๑°꒵°๑)・*♡
わたしも出始めの柔らかいいくらが好き(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)なので今月が勝負です♥︎
2キロもお取り寄せするんですかあー♡すごーい!!
わたしも5回は買って漬けたいから2キロくらいになるかもです。笑(❁´3`❁)
いーっぱい漬けて、贅沢にたべたいなあっ° v°っ✩
g/298円くらいのに出会いたいですが、なかなかそんなのは出ないですね。・*・:≡( 「ε:)ノ
ダイイチわたしも好きで、けっこう行きます♥︎
漬けて一晩経ってからわくわくしながら蓋を開ける瞬間がだいすきです*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
生魚を触るのはめちゃめちゃ苦手なんですが、生筋子は触るのも全然大丈夫!!楽しいですよね(*'͜' )⋆*
やったあ(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
けっこうグロいんだけどねw生の。
でもなんとなくだけど、やまくみちゃんもあの作業は好きそうな気がするよっꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ほろほろ〜とはずれていく感覚がたまらん💕
ブリ大根..ブリ照り♡楽しみですねっ४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
わたしも周りに釣りするひとキープしたーい(笑