• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/08/27
  • 6,123

炊飯器で牛肉🐃とキノコ🍄のピラフ♪

レシピ
材料・調味料
2合
しめじ
1袋
舞茸
1袋
コンソメ
1個
ニンニク醤油
大1
オリーブオイルorバター
大1
牛肉
200g
ニンニク
1かけ
塩胡椒
作り方
1
米は洗って炊飯器の分量よりやや少なめの水と*を混ぜて炊飯スタート☝️✨
2
ご飯が炊ける頃を見計らって、ニンニクの香りを出したフライパンで牛肉を焼く。ご飯にオリーブオイルの場合はオリーブオイルで、バターの場合はバターで焼く。表面焼き色がついたら(中はレアでOK🙆)オイルごと炊き上がったご飯に入れて混ぜ込む。蓋をして5分程蒸らして出来上がり♪
3
お好みでネギやパセリをちらして、ブラックペッパーをふりかけて出来上がりーっ\(^^)/
みんなの投稿 (1)
炊飯器でピラフー╰(*´︶`*)╯♡
牛肉焼いて…🐃キノコたっぷり🍄✨
大満足の一皿でしたー💕
もぐもぐ! (168)
リスナップ (30)