• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/19
  • 325

茄子のたぶんカルパッチョ

みんなの投稿 (3)
泉州の水茄子♥️これはやっぱり生で食べんとあかんでしょ~。それにやっぱり手で割かんとあかんでしょ~。塩、胡椒、オリーブオイル。シンプルが一番!手でちぎった荒い断面に油がシミシミ~♥️キッチン栽培の水菜を間引いて少しだけおめかし。あかん、もう1個食べたい💦
#水茄子#カルパッチョ
くまちゃん、はじめまして!

水茄子を生で食べたことないけど
美味しそうです〜〜
手で割いて塩胡椒とオリーブオイルですね!
今度やってみます!
アク抜きは不要ですか?
水茄子を手に入れなければ!!

いいこと教えていただき感謝です!!
くまちゃん から yuko
yukoさん、初めまして!水茄子はアクないので大丈夫。みずみずしくて柔らかくて、生で食べるのがオススメです。是非お試しくださーい!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)