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手料理
  • 2016/02/14
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牡蠣・鶏豆腐 雪紅梅 純米吟醸しぼりたて 生

レシピ
材料・調味料
鶏肉
椎茸
春菊
豆腐
牡蠣
ガラスープ
1リットル
薄口醤油
小さじ1
適量
作り方
1
ガラスープ1リットル用意
2
1のガラスープを半分に分けて鶏肉を入れて、超弱火で一時間程茹でる
3
2を冷蔵庫に入れて一晩寝かせる
4
ガラスープのもう半分に牡蠣を入れて5分煮て、その後に野菜を入れて5分煮る
5
鶏肉と煮汁を4に入れて一煮立ち
6
味が薄かったら塩を入れる
7
春菊は茹でるかレンジ蒸し
みんなの投稿 (1)
銀座三洲屋さんの看板メニューのアレンジアテ
5日連続のアテ作りで仕事の憂さを晴らしてみました(´Д` )
牡蠣と鶏出汁が旨しだったので備忘録レシピ
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