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手料理
  • 2021/10/28
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たっぷり青梗菜と海老のあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
青梗菜(小)
8束
海老
7尾
帆立貝柱スープ
130㍉
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
シメジ
適量
作り方
1
青梗菜を茎の部分と葉を切り分ける。
海老は殻を剥いて塩茹でする。
2
青梗菜とシメジを塩胡椒で軽く炒める。
海老と帆立貝柱スープを入れて一煮立ちしたら火を止めて片栗粉でトロミを付けたら葉を入れて混ぜ合わせる。
ポイント

片栗粉は、火を止めてから入れる。
シンプルな味付けで簡単で美味しい

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帆立貝柱スープあん
#青梗菜#中国料理#あんかけ#野菜#海老#簡単#美味しい#おかず
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