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手料理
  • 2015/10/12
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秋鮭のステーキ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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この間、Jにもらった秋鮭。切り身にして冷凍してあったのを出してきました。強力粉をふって、弱火でじっくり焼きました。   上に、タルタルソースのせました。ココナッツ・マヨネーズにピクルスを混ぜたモノです。ココ・マヨネーズ   (冷蔵庫で5日保存可能) <材料>絹ごし豆腐1/2丁(150g) ココナッツオイル60g 塩       A はちみつ大さじ2、粒マスタード大さじ1、酢大さじ2 <作り方>1 豆腐を5分間ゆでて、ざるにあげ崩しておく。        2 フードプロセッサーに、豆腐と塩を入れて混ぜる。          回したまま、オイルをたらす。









        3 Aも加えて、しっかりと撹拌し乳化させる。お豆腐を加えて十分に乳化させているので、冷蔵庫に入れても固くなりませんよ。ピクルスは、去年仕込んだ分です。   つけあわせたのは加賀れんこんの胡椒焼き、細ねぎのソテー      あさりのチャウダー   五郎島金時のニョッキ作りました。電子レンジで使えるマイヤーの圧力鍋で、さつまいもを蒸しました。さつまいもの重量の1/3程度の薄力粉を混ぜます。小さくまとめたら、フォークで押さえます。   これをゆでて、ソースにからめます。今日のソースは、生クリームにゴルゴンゾーラをとかしたもの。    食卓
始めまして。最近始めました。美味しそうですねっフォローさせてください~〜よろしくお願いします(*''∀''*)ゞエヘヘ
登志子 から Akiko Nakamoto
ありがとうごさいます。よろしくお願いします!
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