• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 5,240

パール柑ピール

レシピ
材料・調味料
パール柑 皮
1個分
グラニュー糖
100㌘
50ml
作り方
0
白い部分を取ったパール柑の皮を分量外の水で2〜3回茹でこぼし 煮溶かしたグラニュー糖で 汁気がなくなるまで煮詰め クッキングシートに並べ乾燥させるだけ
ポイント

焦げないように時々混ぜながら煮詰める

みんなの投稿 (1)
先に投稿した パール柑とカニカマ 新玉ねぎのサラダ で 実は使ったので 皮はピールに
皮はピール って何だか変だね(笑)皮は皮だ
パールピールに
何だかますます変だけど(笑)

そういう訳で ピールにしました。

面倒なイメージあるピール作りだけれど とっても簡単に
1個分だし すぐに完成✨

#簡単料理 #節約料理#保存食/常備菜 #フルーツ#ピール#パール柑
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)