今回は冷凍むき海老を使いましたが、殻付きの海老の場合は頭を取り、殻付きのまま背にはさみを入れて背わたをとってから頭も一緒に殻ごと炒めると香ばしくなり更に美味しくなりますよ~🙆💗お皿に盛り付けるときは、頭は取り除いてね😉
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単でとっても美味しいの♡
サムジャンはカルディで見かけたよ♪
コチュジャン入りの甘辛い味噌で、きゅうりにそのままつけて食べたり、お鍋に入れたり、チゲ鍋にしたり万能なの♡
リスナップ藻ありがとう🙏💗
そう言えば海老って最近食べてないわ💦
そのお味噌もそんな使い方あるって知らなかったよ!
海老は火を入れ過ぎないやうに注意すればプリプリよ🎶
サムジャンは頂き物なんだけど、そのまま食べてもとても美味しいの♡
きゅうりやだいこんなどにつけて食べてます
お利口さんなんですよ~😉
リスナップまでありがとうございます😊💗
フォローありがとうございます!
宜しくお願い致します
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
サムジャン(๑º ロ º๑)⁈
はじめて聞いたよ。
探してみるー
名前覚えられないから、
「寒いじゃんかー‼︎」で今インプット中👍
こちらこそリフォローありがとうございます💗 サムジャンは韓国のお土産でいただいてからお気に入りなんです♪
野菜を巻いたりそのままつけたり、調味料にもなるし♡万能なの👌
サムジャンはそのまま食べても美味しいの~💕カルディで売ってるよ~😌
寒いじゃんか~(*''艸3`):;*。 プッおなかいたいわ💦💦
リスナップありがとうね🙏💕
サムジャンのがねコチュジャンより辛くないような気がするよ。色んな調味料が混ぜてあってサムジャンだけで生野菜ポリポリ食べてます♪
是非~💕
リスナップまでありがとう(〃∇〃)