タッパーから出して室温で1時間ほど放置すると良く発酵します。ドライイーストは低温発酵に向かないものや古くなって発酵力が弱っているものもあるので、6gまたは3gにしました。
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#低温発酵 #フォカッチャ
昨日私が焼いたパンもオーバーナイトの低音発酵で1次発酵でした。
いつも焦って失敗するハード系でしたが、ゆっくり時間をかけるのが良いような。
お料理はゆったりした気持ちで臨まないとダメなんだと改めて思いました。
私もなかなか待てない性分なので、じっくり時間をかけないといけないな、と良く思います❗
焼き上がりから、低温長時間発酵のパンの方が味わい深く、噛みしめるほどに美味しいと思いました💕
オーバーナイトなので、気にせず、冷蔵庫におまかせなのも良いところですよね(^^)👍
来てくれてありがとうございます❣️