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レシピ
材料・調味料
食パン(4枚切り)
1枚
1個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
適量
岩塩
適量
ブラックペッパー
適量
小さじ1/2
作り方
1
卵焼き器に油を熱し、半分に切ったベーコンを焼く。
片面が焼けたらひっくり返し溶きほぐした卵を流し入れ食パンをのせる。
2
卵がある程度固まったら一旦取り出し、卵焼き器にチーズを広げてその上にパンをのせる(卵の面が上側になるように)
チーズがこんがりしたら塩と胡椒をふる
ポイント

付け合わせのコールスローサラダは紫キャベツ、きゅうり、人参をそれぞれ千切りにして塩て揉み、しんなりしたら塩を洗い流してごく薄く塩味が残る程度にして水をしっかり絞りコールスロードレッシングで和える。

みんなの投稿 (1)
以前にも投稿したベーコンと卵のパンの裏側にカリカリチーズを追加しました。
裏と表で違うカリカリが楽しめます❗️
忙しい朝でも卵焼き器一つでボリュームのあるランチバスケットが簡単にできます。
パンだけでは野菜が足りないので作り置きのコールスローサラダをつけました🥗
残り物の野菜のおかずもかつやくします😊

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