• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 1,165

アサリの白ワイン蒸し !

みんなの投稿 (7)
アサリの白ワイン蒸し!
つまみに最高です🍁🍷🍁

オリーブオイルにガーリック、白ワインと
一緒に作った鶏料理のつけ汁を味付けに使用。
ほど良い塩味が効いて、美味しかった!
🍷に合いますね! サイコー!😄👍
tachi から TETSU♪😋
おはようございます!

おつまみに最高でした🍁🍷🍁

でも、子供達も大好きな料理で、あっという間になくなりました(^^)
これは間違いない👍
tachi から 咲きちゃん
これはおつまみメニューです!
🍁🍷🍺🍶🍁
三河湾、まだ少し早いアサリですが、最盛期には吉良から田原にかけて最高のアサリでウハウハですね!笑
tachi から hisoka7
この時期は小粒ですが、
旬のアサリは身が大きくて最高ですね!
子供の頃は、
ゴールデンウィーク前には、拾うように大粒のアサリが採れたんですが…
今から思うと夢のようです 笑
もぐもぐ! (135)
リスナップ (9)