• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 7,075

小松菜と油揚げのだし醤油焼きそば😋#肉なし焼きそば#食べ応えあり😉

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにごま油 ネギ 生姜のみじん切りを入れて加熱

湯抜きした油揚げを固く絞り小松菜のざく切りと炒める。

そこへ麺を入れて蒸らしの水40ccを回しがけして蓋をして1分(麺が蒸されてほぐれやすくなります)

塩胡椒して麺をほぐしながら炒める。

鍋肌に昆布だし醤油をかけて香りを立て
味をなじませる様に炒め
皿に盛り付け あさつき紅生姜をのせて出来上がり
みんなの投稿 (11)
まだ ごっこ状態ですが
お店の開店準備にバタバタしております。

本日も段ボール40個の開封だけで
ヘロヘロになる😓

慌ただしいので手っ取り早いご飯の定番の焼きそばです。
まゆさん から 佐野未起
えっ⁈
ミキさん、お店始めるの?
佐野未起 から まゆさん
まゆさんへ

ありがとうございます😊

思いつきで着物屋さん👘
果たして1000枚売りさばけるのか?💦
まゆさん から 佐野未起
本当❣️
すごい!楽しみ!
娘連れて伺います。
詳細また教えてね💓
おお😳
未起さん、お店開かれるんですね😳
素敵!💕
佐野未起 から ボンジュール!
ボンちゃんへ

ありがとうございます😊
前回 あちらがお休みだったのは
ウチで集まりをしながら皆さんに着物の下見をして頂いたからなのよ

近くなのでご興味あれば遊びに来てね😉
ボンジュール! から 佐野未起
おおー😳
未起さんの行動力とあらゆる強さがうらやましいです💕
お着物はよくわかりませんが、オープンされたら教えてください😌
佐野未起 から ボンジュール!
まだ口コミだけの状態ですが
幸先よく着付け教室の方がリピしてくれてます。

多分 看板は上げないと思います。

まだサイズつけに追われております😅
ボンジュール! から 佐野未起
どんな商いも口コミがいちばんだと思います。
看板をあげないのはもったいないような気もしますが、きっと未起さんの思うところがあるのですね。
どこかにちょっとだけ置いたり、最近は手づくり市なんかのイベントも活気あるし色々考えるのも楽しいですねー💕
好きなことがお仕事になるなんて、うらやましいです😌
佐野未起 から ボンジュール!
ありがとうございます😊
私が店番をサボりそうなので
来る前に電話かメールって
ズボラ営業だからです😅

明後日 またお邪魔しますね
よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ボンジュール! から 佐野未起
こちらこそ
ありがとうございます💕
あまりこんを詰めすぎないように(千枚😳)サイズつけされてください😌
もぐもぐ! (241)
リスナップ (51)