SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
20年ぶり(笑)くらいに行ってきました。
正直、何も覚えていません。(笑)
新卒時代会社の先輩と帰り道に寄っただけなので!
もしかしたらお店の名前が変わっていたり、改装して
リニューアルも何回もしてるかもしれません。
ただ間違いないのはここのお店はずっと前から
とんかつ屋さんってことだけです!(笑)
メニューはこんな感じでとってもアットホーム!
オススメのロースとんかつ定食をお願いします。
着席すると新聞を渡してくれてオーダーが終わると
お茶、おしんこ、おしぼりを出してくれます。
ご主人が1人でやっているのですが、パン粉付けの
テーブルから揚げるまでの手際がものすごくよくて
見てて、すごい気持ちがよくなりました。
場所移動はほとんどなく、各具材もコンパクトに
収納されててパン粉付けの後もテーブルは瞬間的に
綺麗になってました。
こういう動きって学ばないといけません。
そんな訳なのでさっと出てきます。
予想してたより大きくて、わかりやすいロース肉。
さほど硬くなくてドッシリとしたとんかつです。
ご飯も結構多いのでこれで1000円なら納得です。
この日も美味しくいただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/456490853.html
#墨田区 #両国 #森下 #とんかつ #とんかつ屋ブータン #BUTAN #ロースとんかつ定食