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手料理
  • 2016/06/11
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★管理栄養士的野菜活用法!ポン酢で頂くレモンとたっぷり野菜の蒸籠蒸し★

レシピ
材料・調味料
作り方
0
お好みの野菜を輪切りにする
1
レモンも輪切りにし、交互に蒸籠に敷き詰める
2
蒸籠を火にかけ、10~15分蒸す
3
手作りポン酢
醤油大さじ1:酢大さじ1:レモン汁大さじ1を混ぜればポン酢がなくてもすぐできる!
今回はヤマサさんのポン酢で、美味しくサッパリと頂きました❤
みんなの投稿 (1)
蒸すことで水溶性ビタミンの損失が少なく、温野菜にすることで量を摂取でき食物繊維も豊富にGET!またには管理栄養士っぽいことを言ってみたw
ウンチクはさておき、美味しく食べられる事が一番!蒸したレモンうめーŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
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