• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
高知県産『すじなし豆〈あき豆〉』で作る✨基本の胡麻

おはようございます。
昨日は雨がふり、ちょっと肌寒いゴールデンウイーク初日でした。
実家暮らしがあと2ヶ月となり、仕事をしながら、断捨離作業。
むむ、断捨離作業をしすぎて、投稿が疎かになっておりました。
同時進行って、難しいですね😰

🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵

さてpicは、JAグループ高知様(@kouguri_official)から頂いた、『すじなし豆〈あき豆〉』を使った胡麻和えです。

〈あき豆〉とは、
さやいんげんが品種改良され
筋がなくなった品種の一つで、平たいいんげん豆。
味が良く、柔らかいのが特徴です。

茹で時間のこだわって、試行錯誤。
簡単ですが、これが一番美味しい召し上がり方だと思います。

では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉あき豆で作る✨基本の胡麻和え

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5506

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7187861

【材料】5人分
高知県産あき豆…250g
●すり胡麻…大さじ3
●醤油…大さじ2
●砂糖…大さじ2

【作り方】
①あき豆のヘタをとる。
②沸騰したお湯に、あき豆を入れて3分半〜4分茹でる。その後、冷水にさらし、粗熱をとる。
③あき豆を1/3にカットする。
④●を合わせ、あき豆と和える。

簡単過ぎますが、あき豆の味を、存分に味わえました。
ご馳走様です🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの『すじなし豆〈あき豆〉』を、ありがとうございました😭

『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand @kouguri_official

「JAグループ高知×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
「高知県産のすじなし豆〈あき豆〉」をモニタープレゼントして頂きました。

#高知県産すじなし豆
#すじなしいんげん
#あき豆
#いんげんの胡麻和え
#高知クッキングアンバサダー
#JAグループ高知
#JA高知県
#レシピブログ
#高知の恵み

🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵

#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #うちの晴れごはん #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #クックパッドアンバサダー2022 #クックパッドレシピ #うつわの時間 #料理記録 #織部焼

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/44006

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #再現料理 #節約料理 #高知の料理 #高知県産あき豆 #あき豆の胡麻和え #いんげんの胡麻和え
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)