• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/17
  • 111

さつまいもと鶏肉甘辛焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
150g(1/2本)
鶏モモ肉(塩少々)
150g
⭐︎合わせ調味料
砂糖醤油みりん
各小さじ2
バター
5g
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
鶏モモ肉はひと口大にカットし塩少々で下味をつける。
さつまいもはレンジ600wで2分半〜3分程度加熱後1cmの輪切りのしておく。(少し硬めの仕上がりでOK)
⭐︎合わせ調味料を混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルを温め①の鶏とさつまいもを並べ中火で焼く。2分程度焼いたら返して蓋をし弱火から中火で3分蒸焼きする。
3
火が通れば火加減そのままで⭐︎の合わせ調味料を全体に絡ませる(1分)。
バターを加え余熱で絡める。
お好みでブラックペッパーも🙆🏻‍♀️
ポイント

さつまいもをメインにしています。お肉の量は調整ください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)