• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/08/07
  • 239

冷凍乾燥あみえびのふりかけでカナッペ

レシピ
材料・調味料
乾燥あみえび
一握り
小匙2
醤油
小匙1
鰹節
1パック
胡麻
適量
砂糖
小匙2
作り方
1
材料全部合わせて電子レンジ600w1分
ポイント

えびが冷凍なので、先にレンジで1分、解凍させてから使いました。

みんなの投稿 (1)
大量に購入した、冷凍乾燥あみえびでふりかけ作りました。小腹が空いたのでパンに乗せて食べることに。ご飯に合うものはパンにもあう!麹甘酒のパンに紫蘇、麹甘酒を混ぜたクリームチーズ、あみえびのふりかけです。レシピはふりかけのレシピです。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)