• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 170

今日は何の日?1129いい肉の日♪大豆ミートでケバブ風♪

みんなの投稿 (3)
大豆ミートプロジェクト⭐️11月はマルコメ大豆ラボのモニターに当選し、大豆のお肉スライスとニラもやし炒めセットをいただきました♡

マルコメさんありがとうございます✨

さっそく作ってみました(╹◡╹)



今回は、大豆ミートスライスを細かく切って、甘辛く炒め、レタスと一緒にサンドしケバブ風にしてみました😄


大豆だから柔らかいし、食感はホントにお肉なんです!そして、大豆だから油っぽくなくて、胸焼けしない!軽く食べられるんですよー♡


湯戻ししなくていいからそのまま使えて楽ちんでした✨
スライスだから普通に野菜炒めとか回鍋肉とか焼きそばにも使えるし、今回みたいに細かく切ったりひき肉みたいに料理するのもありだなーと思いました😁


次は何を作ろうかな✨


♪大豆ミートのケバブ風

大豆ミートを細かくカット。
ごま油で1分程炒め、砂糖(ウチはラカント使用)と醤油を回しかけて2分程炒める。

レタスは線切りに。

パンにはさんで完了。



# 大豆ミート#肉の日(毎月29日) # マルコメ #ケバブ #パン #サンドウィッチ
おはよー🌞😊🌞
モニター当選おめでとう
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

ケバブ風いいね︎💕︎💕
美味しそう😋😋😋

今日も笑顔で頑張ろうね💪( ˊᵕˋ )
ニャオ から からあげビール
からあげ先生リスナップありがとう♡

胸焼けしなくて良い笑

こちらは雪が積もったよ!
風邪も流行ってるからお互い免疫あげて頑張ろうね😆✨
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)