• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/27
  • 822

鶏のから揚げコリアンマヨソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉(一口大)
120
貝割れ大根
30
水菜(ざく切り)
70
人参(千切り)
30
赤パプリカ(スライス)
10
マヨネーズ
50
コチュジャン
4
ごま油
3
白ねぎ(小口切り)
10
いりごま
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
0
鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
1
ボウルにマヨネーズ、コチュジャン、ごま油を混ぜ、1に絡める
2
貝割れ大根、水菜、人参、パプリカを混ぜ合わせ、器に盛り付け、2をのせ、白ねぎ、いりごまを散らす
みんなの投稿 (1)
暑さをふきとばせ!🌞
栄養バランスを考えた夏メニュー☺️
今日は「鶏のから揚げコリアンマヨソース」😋
コチュジャンとマヨネーズで、から揚げをさらに美味しく🎵
#旬を楽しむ夏野菜
#夏メニュー
#栄養バランス
#から揚げ
#マヨネーズ
#SnapDish
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)