• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/10
  • 9,739

炊飯器でっ10倍粥!

レシピ
材料・調味料
50g(1/4カップ)
500ml
作り方
1
普段通りにお米を研ぎます
2
1を炊飯器の おかゆモード でスイッチオンっ!
3
お粥が炊けたら、すり鉢で粘りが出るまですり潰す
ポイント

すり鉢に、お香を入れすぎると時間がかかって時短にならないので、何回か分けてがベスト!

みんなの投稿 (1)
炊飯器で簡単10倍粥です
大量ストックには、もってこいのレシピですっ♬︎♡
製氷器などで凍らせた場合は、600wで1分ほどで解凍できます!便利っ
#10倍粥 #離乳食初期 #離乳食 #米 #時短レシピ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)